Апероль

Апероль в бокале с газом
Тень бросает в стол.
Помутнённым пьяным глазом
Я её растёр.

Размешал её оттенки,
Создал винегрет,
Спроецировал на стенке
Странный силуэт.

И теперь на стенке в доме
Таинство теней,
Слизанных с моей скатёрки
Стёкол и ветвей.

Ветки, стёкла с аперолем
И кривых штрихи,
Разум в тайный мир уводят
Творчества Дали.
АП 30.03.2022.


Рецензии