Осень
Пришёл сейчас её черёд.
Леса прозрачны стали очень.
Оделся потеплей народ.
Порою ветер задувает,
а дождь подолгу с неба льёт.
Но урожаи собирают.
Кому-то и в садах везёт.
Цветов растёт большое море,
недолог их короткий век.
Зимой они исчезнут- горе,
но их так любит человек.
Искусственные нам помогут
вдобавок к выросшим в горшках.
Ведь люди обойтись не могут:
они нуждаются в цветах.
Жаль, птицы к югу улетают,
не все: кто холода боится.
А с нами зиму коротают
вороны, галки и синицы.
Всех даже трудно перечесть.
Они жизнь нашу украшают.
Не можем в душу им залезть,
но с ними скучно не бывает.
Вода заметно охладилась-
не рвёшься искупаться в ней.
«Моржи» в водице порезвились,
потом в одежду влезть скорей.
А осень-время урожая.
Собрать его – на год успех.
Хоть непогода нам мешает,
пришла пора твоих надежд
Так что – сезон вполне приличный.
Не хуже он других, по сути.
В нём праздник есть. И он отличный:
столы, гулянья, что мы любим.
На сердце грусть лишь от потерь.
Их никогда не забываем.
Съезжались раньше, а теперь
о прежнем часто вспоминаем.
Свидетельство о публикации №123091102743