Меня принял в объятья Питер

Меня принял в объятья свои Питер.
Пленил убранством архаичных мест.
Я каждый километр мерю литром,
Прошедшей крови по туннелям вен.

Ему я весь, без малого остатка,
От самых пят, до черепных костей
Сдаюсь в полон для пущего достатка
В противовес любых других мощей.

В хлам с Питерского воздуха пьянею,
А в ночи белые глаз не сомкну.
Рассолы Балтики и Невские коктейли
За место буржуинских Whiskey пью.

Люблю бродить по речкам и протокам,
И взглядом шлифовать гранитный брег.
Я слышал, что Венеция в Европе
На сердце оставляет схожий след.

Не в тягость быть мне мелким лилипутом,
Ступни атлантов щекотать рукой,
И верным быть кариатидам другом,
Держащим своды зданий над тобой.

Я в райском сне такого не увижу.
Здесь каждый дом историю хранит.
Чем старше становлюсь тем лучше слышу,
Когда со мною Питер говорит.
АП 30.03.2022.


Рецензии