Ахренизмы

Если хлам в уме иль пусто -
Не сглаголишь Златоустом.

Горнего не зришь, не слышишь -
Скажешь:"Это не опишешь".

Славя спорное - не славишь.
Словословя - не ославишь.

Правдой - Истин не колеблешь.
Крыл присвоенных - не встреплешь.

Подаяньем - сыт не будешь.
Воздыхая - не забудешь.

К Тайнам Духа прикоснувшись,
Даже ночью спят, Проснувшись.

Коли благ от жизни мало -
Большего душа желала.

Коли благ от жизни много -
Псевдо-путь до псевдо-бога.

Если благость - за услуги,
То тобою правят - слуги.

Коль чужое возлелеешь -
То своим не вспламенеешь.

Переграмотность - формальна,
Сверх- и недо- аномально.
Полоумные - капризны.

Это были ахренизмы.


Рецензии