Переменности
Как превратны наши мысли:
От жары скорбит природа –
Тучи в небе вдруг повисли.
Дождь прошёл – и снова солнце
Скачет в зале по паркету,
Вновь яснеет – глянь в оконце!
Как такому верить лету?
Как такому верить люду,
Что вчера вам улыбался,
Словно встреченному чуду,
А сегодня отрекался?
Все мы – слишком переменны.
Не найти любви твердыни
В человеке, чувства тленны,
И душа – сосуд гордыни.
Но надежда есть, что всё же
В вечность глянем мы однажды,
Скажем вдруг: «Прости нас, Боже,
Дай о Дусе Святе жажды,
Пока время есть на свете
Для земного покаянья
И пока Твои мы дети,
А не скорбного изгнанья.»
27.07.2023 г.
Свидетельство о публикации №123091102690