Тания-8 Из поэмы Ашуг мумин

          *** 8 ***

Я понял: не станет она мне женою,
Коль кажется ей моя сакля тюрьмою,

И дни все пройдут в огорчении, муке,
Тогда уже лучше мне быть с ней в разлуке.

Но, как я друзьям объясню свою робость,
Те скажут в лицо мне, что это убогость.

И, как же не хочется мне унижаться,
Но сколько обманом смогу прикрываться?

В раздумьях проходят бессонные ночи,
Казалось и люди мне в спину хохочут.

И тут я задумал невольным обманом
Уладить проблему по чести, гуманно:

" Ты будешь сестрой мне прекрасной навеки,
Пока не иссохнут могучие реки.

Я знаю, притворство порочно и скверно,
Но знаю, губить твоё счастье неверно.

Поженимся мы, чтобы не было сплетен,
И будет всё это в глубоком секрете.

И время всегда незаметно проходит,
А тот, кто разумен, согласье находит.

Забудешь ты скоро всё, как сновиденье,
Кто ищет, к тому и приходит решенье.


Рецензии