О Мудрости

<от автора - оригинал где-то затерялся, пишу по памяти>

Мы сидели с ним в развалинах храма,
Вокруг нас были пески.
Он спросил : вижу ли я рыбку?
Я ответил, что не вижу реки.

Я сказал, что хочу стать бесстрашным,
Он ответил: :"взгляни на свой страх!",
И дал мне карманный фонарик,
Чтоб я видел в его лучах.

И рядом змея грелась на камне,
Он сказал: "Учись у змеи!
Я спросил:"Чему мне учиться?"
Он сказал: "Выползать из своей чешуи!"

А я хотел узнать тайну знаков,
Которыми исписан был храм,
В ответ он послал меня <censored>,
И сказал, что не знает и сам.

Но потом, однако, добавил,
Устало куря кальян,
Что левый знак - символ солнца,
А правый - символ огня.

И тогда я увидел реку и рыбку,
Она махнула мне плавником.
Он был моим лучшим другом.

И лучшим учеником...


Рецензии