Елань
Споткнёшься - и палец ударишь,
Не держит кирза сапога,
А рядом бежит мой товарищ,
В Елани наевший бока,
Ещё в нормативе - отжаться,
И кажется - точно!- турник,
И можно на речку - купаться,
Пока вдруг наряд не возник,
И я выбираю - по кухне,
И шутки солдатски грубы,
И небу цитирую Кюхлю,
О том, что и мы - не рабы,
И прочих - о Риме, деревне,
Где с Брутом слился Карфаген,
И голосу разума внемлю, -
Учу про иприт и фосген…
Полвека (почти) миновало,
И дочери учат иврит,
А в гречку добавлено сало,
Проснёшься - звезда не горит.
Свидетельство о публикации №123091102588
Борис Мостовской 08.10.2023 19:37 Заявить о нарушении
Те -же леса, речка, палатки и кирзовые сапоги. Ну и конечно всё остальное.
Борис Мостовской 08.10.2023 19:40 Заявить о нарушении
Борис Мостовской 08.10.2023 19:42 Заявить о нарушении