За окном метёт позёмка

За окном метёт позёмка.
Город весь в снегу.
Снежными покрыта ёлка
Шапками в саду.

Вьюжит, кружит непогода
Слякоть во дворе.
Что нам кажется невзгодой,
В радость детворе.

Брызжут детские калоши,
С треском давят лёд,
Замечания прохожих
Детям невдомёк.

В радость летом непогода.
Помню босяком
Обдавали с луж прохожих
Из под ног дождём.

Убегали, веселились,
Возвращались вновь,
И по-детскому резвились
В непогоду, в дождь.

А зимой в снежки играли
И ваяли баб.
С горок ледяных катались,
Стоя и в санях.

Снег и дождь нам были в радость.
Славная пора.
Только в памяти осталась
Детских лет игра.

С возрастом другим забавам
Отдаётся честь.
Изменились пьедесталы,
Износилась спесь.

Проще стали веселиться.
Нам не до забав.
Стали чуть серьезней лица,
От хлопот устав.

Смотрим на детей и внуков,
На забавы их.
Отдаёмся в руки скуке
О годах лихих.

Вспоминаем детство, юность
Первое "Прости".
Как тогда мы были юны
На своём пути.

За окном метёт позёмка.
Заметает снег.
Я из детства вижу Ёлку
В Новогоднем сне.
АП 01.04.2022.


Рецензии