Окоём

Утихли и ветер, и море.
В венчальной красе окоём.
По морю вечерней зарёю
Мы в лодке неспешно плывём.
Здесь чаек не слышится гомон,
Не плещет волна за кормой.
А с берега свет невесомый
Нас манит обратно домой:
Там в окнах колышутся шторы,
И гаснет за дверью очаг.
Но гордый люпин у забора
Белеет как поднятый флаг.
И мы окоёму навстречу
Плывём. Ты не знаешь пока,
Кто нам усмирил в небе ветер
И краску разлил в облаках.


Рецензии