А время не лечит

А время не лечит, и старое снова
В минувшие годы бросает меня,
И я возвращаюсь в ушедшую воду,
Вступая на прошлых времён берега.

Да, я понимаю душою и сердцем,
Что всё изменяется, время течёт.
В любой ипостаси в одном и том месте,
Как раньше, таким же, быть не повезёт.

Со временем воды смывают и чистят,
Шлифуя, меняют свои берега.
И нас они точат. Иначе мы мыслим,
Впитав всё, чем потчуют нас времена.

Кому-то досадно, не знают, что делать,
Размыта их память о всём, что ушло,
Но я своё время сквозь сито просеял,
И всё по песчинке собрал, во одно.

Теперь ношу бремя тяжёлого груза.
Мигрень распирает частенько мозги,
Но стал я покладист, и в прочном союзе
Счастливое завтра хочу обрести
АП 02.04.2022.


Рецензии