Отцу

Не ходи на войну, я ещё не родился.
Постарайся таким же как ты передать:
"Кто не может сейчас от войны отрешиться,
Тому жизни спокойной потом не видать".

Не ходи на войну. Ты ещё не женился.
Ты ещё не познал таинств первой любви,
И у мамки с тобой, я ещё не родился.
Не ходи на войну. Никогда не ходи.

Ты ещё молодой. Порох нюхать не надо.
Пусть Оружие вечно на складе лежит.
Я, ещё не родившись, слышал гром канонады.
Не родившись ещё, тобой буду убит.

Не ходи на войну. Передай мою просьбу
Всем таким же как ты, молодым пацанам:
"Лучше вместе нам жить, а не рваться в Европу,
И для Янки тогда будем не по зубам".

Передай нашим братьям, что на нас ополчились:
"Против мирных людей мы войну не ведём.
В прошлом веке семьёй мы фашизм разгромили.
Отголоски его и сейчас разобьём".

Не ходи на войну. Папа, лучше не надо.
Для того ли на свет тебя мать родила?
А мечи, те что есть, перекуй на орала,
Чтоб пахать наши Земли и сеять хлеба.
АП 04.04.2022.


Рецензии