Не вернуть

Не вернуть ни за что, что когда-то ты в жизни утратил.
Не воротится вспять, хоть ты тресни, к истоку вода.
И я репою бьюсь, как задолбанный  тутовый дятел,
Чтоб вернуть не своё и все то, что ушло навсегда...

Перестану творить и не стану молиться об этом.
Посему, если быть, так и быть, коль тому суждено.
До гола распахнусь, чтоб арктический Северный ветер,
Заморозил в конец, забродившее в репе дерьмо.

Вскипячу для себя родниковой водицы корыто
И отмоюсь я ей от покойной ушедшей судьбы,
Все сниму, что навечно когда-то на стены повесил,
И забвенью предам по гроб жизни пристрастья свои.

И как только пойму, что иду по земле словно айсберг,
Уносимый теченьем желаньям своим вопреки,
Я без солнца лучей, по желанию сердца растаю,
Чтоб водою здоровой пополнить запасы реки...

АП 06.07.2017.


Рецензии