Всё это было

Всё это было столько лет назад.
Подумать только, время убывает,
А с ним и наши годы на закат,
Как тучи на Ярило наползают.

Сменяют годы новые года.
Бывает, наступает в них затмение.
Я вижу, как из прошлого рука
Выхватывает лучшие мгновения.

Они подчас настолько велики,
И необъятны нам привычным временем,
Подобно, как течение реки
Смывают все до полного забвения.

Но мы своей историей полны.
Она в веках не знает счёта времени,
И мы с рожденья и до седины
Запечатляем в фото все мгновения.

Вся жизнь на фото собрана в альбом,
В тома романов и стихов творения,
И в нашей жизни очень много строк,
Которых не придать никак забвению.

Подумать только, сколько утекло
С небес воды за время, что отмерено.
А мне как прежде свеж мой первый вдох,
И первый крик в день своего рождения.

АП 10.04.2022.


Рецензии