Перекрестись и улыбнись

Не опуская ног с кровати,
Перекрестись! Потом иди.
И этот крест стеною встанет
Защитой на твоём пути.
Не даст упасть и оступиться.
И оградит от разных бед.
Простое крестное знаменье-
Народной мудрости секрет.

Не опуская ног с кровати,
Перекрестись! Затем ступай.
Накинь любимый свой халатик.
Налей любимый сладкий чай.
И ощути: легло на плечи
Родного ангела крыло.
Простое крестное знаменье
Хранит, всем сложностям назло!

Не опуская ног с кровати,
Перекрестись и улыбнись!
Иконе, в комнате стоявшей,
Как маме милой, поклонись.
И будет день заботой полон.
Как прежде - суета сует.
И ты опять бежишь, несешься,
Теряя ориентир и свет.

Но всё пройдёт. И всё решится.
Перекрестись и спать ложись.
Простое крестное знаменье
Тебе защита на всю жизнь!


11.09.2023


Рецензии
Здорово! Очень хороший стих!

Анатолий Рашевских   09.12.2023 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!🙏 😉

Перова Наталья   10.12.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.