Мой ответ лжепатриотам

Я не бегу в оливковые рощи,
И на  Miami Beach не строю дом.
Уверен, на чужбине жить не проще.
Где я родился, там мой бастион.

Грех оставлять квартиры своих предков,
Чей прах уже на кладбище лежит.
Мне ненавистен дух переселенцев,
Кто крысами из гнёзд родных бежит.

Отец и мать - мой дом, моя Отчищна,
И только им, как сын могу служть.
Чужда мне перебежчиков харизма.
Счастливым на чужбине мне не быть.

Без аистов, без журавлей, без уток,
Святынь родных и чистых родников
Мне не прожить, а беглым проституткам
Нет разницы под кем свой строить кров.

Мне, русскому, роднее всех берёзы
И ивы, что склонились над рекой.
Дурманят меня запах сенокоса
И псковский лес с охотою грибной.

Мне дороги закаты и рассветы,
И осени период золотой,
Зимы сугробы, вешние капели,
Весны пернатой звонкий перезвон.

Я в этом весь и в этом моя совесть.
Без Родины мне суток не прожить.
Кто не со мной, с тем хлеб едим мы порознь.
Мне чужд всяк тот, кто с Родины бежит.
АП 11.04.2022.


Рецензии