Племяннице Ксении на ДР

С тобой не раз мы отдыхали,
И покоряли склоны Альп.
Бегут года… Взрослее стали,
Но всё ж, птенцы для мам и пап.

Бегут года. Сменяет зиму
Цветущих веток вербы цвет.
И с каждым днём всё с большей силой
Весенний ощущаем свет.

Апрель, второй весны глашатай,
Капелью раздаёт набат.
Спускают во дворах ребята
Свой флот в бегущих ручейках.

Как будто жёлтые цыплята
Мать-мачеха бросает цвет,
Словно на старом пне опята,
Проталин заполняя плед.

И в этот день, как цвет весенний,
Как лучик утренней зари,
Звезда сноуборда Королевной
На Божий свет явилась ты.

АП 12.04.2022.


Рецензии