Апрель

Апрель весенней радует погодой.
На этот год, немножечко поздней,
Растаял снег на дачных огородах,
Ковёр вскрыв, падших листьев и ветвей.

Бескрайние разливы на участках.
Вскрыт дачный скарб, замоченный в воде,
И селезень, гуляя с жирной кряквой,
Вальсирует в весенней полынье.

Короче власть ночи. День дольше длится.
Свой дом привычный заняли скворцы,
И пара аистов над крышами кружится,
Ища для гнёзд пригожие столбы.

Всё меньше по утрам дымятся трубы,
Оставшихся в селе жилых домов.
Трескучий слышу скрежет лесорубов,
Текущий при заточке топоров.

В хлевах сквозняк тепла почуяв,
Ожил от зимних тяг домашний скот,
А соловьи по-своему ликуя,
Перебивают птичий переплёт.

Я тоже рад весенним переменам,
И словно пробуждаюсь ото сна.
Зима уходит, ей весна на смену
Берёт в свои объятия права.
АП 13.04.2022.


Рецензии