Наши годы

Вот ещё один год проходит.
Наши мысли меняются, взгляды.
Что-то новое в жизнь приходит.
Далеко, что вчера было рядом.

Мы взрослеем и цвет набираем,
Озираемся в прошлые годы,
Постоянно себя изменяем,
Поддаваясь природным законам.

А природа нам вторит и шепчет:
«Оглянись, посмотри в свою юность.
Не забудь босоногое детство.
Не гони, что из детства вернулось».

Жизнь плывет, жизнь бежит быстротечно.
Что казалось нам раньше годами,
То сейчас для нас жизни мгновенья,
Пролетевших её вместе с нами.

Все невзгоды и тернии наши,
Улетевшие в прошлое годы,
Уже в прошлом, и стали нас старше,
Обогнав генофондов восходы.

Наша жизнь, словно гонка на ралли.
Стартовал, пришёл первым на финиш.
А итог в ней - отрезок спирали,
На который к концу жизни выйдешь.
АП 14.04.2022.


Рецензии