Совершает осень моцион
А сентябрь кружится в листопаде .
Видно , он танцует вальс – бостон .
И деревья в золотом наряде .
Вдаль пошли знакомою тропой .
И твоя ладонь в моей ладони .
Красоты не видит лишь слепой ...
Спрутами ползут у сосен корни .
Шорох листьев тихий под стопой .
Ветерок слегка колышет ветви .
Ты немного выглядишь смешной ...
С лиственницы вниз спешат иголки .
Разговор струится ручейком :
В нём красу природы обсуждаем .
Омывает вялым холодком .
Иногда листы собой встречаем .
Вот под ноги бросилась она -
Белка та , что с дерева слетела .
И умчалась дальше , как стрела ,
С лёгкостью стремительного тела .
Слышно недалече пенье птиц .
По звучанью , кажется , синицы .
Служат они в роли проводниц
Между осенью с зимою . Чаровницы .
11.09.2023
Свидетельство о публикации №123091102408