Неразлучная пара

Рыжая кошка скользящей походкой
С неба сошла, как тигрица.
До полусмерти влюбиться
Можно в такую красотку!

В окнах домашние сытые Васьки
Крутят усы, наблюдая,
И, словно айсберги, тают,
Глядя в янтарные глазки.

Только ленивым фанатам не светит
Даже малейшего шанса
В жизнь её нагло вмешаться -
Есть ухажёр на примете!

К ночи появится чёрный котяра,
С ним и закружится кошка
В вальсе на лунной дорожке -
Вот неразлучная пара!

Лёгкого ветра дуда золотая
Им подыграет красиво -
Жаль, не услышит мотива
Тот, кто стихов не читает!

С. З.


Рецензии