Обо мне ещё сказка не сказана

Обо мне ещё сказка не сказана.
Моя песня ещё не спета.
Узлом мёртвым судьба не завязана,
И ни кем ещё не задета.

Мои мысли, как вольные странники.
Да и сам я, как северный
ветер.
Ещё рано быть мира изгнанником.
Я за многих ещё здесь в ответе.

Я брожу по пустынным улицам,
По тенистым дорожкам скверов,
Прибегаю к приёмам шулера,
Принимая их интерьеры.

На стёклах витринных проплешины
Параллельных прозрачных миров.
Погружаюсь в них, ставлю отметины,
План рисую, грядущих годов.

По следам идут за мной ратники,
Арьергардной бронёй позади,
Кузнецом приодетые а ватники,
Свет дающие в ночь, фонари.

И спешу я до светлого финиша
Горизонта достичь до зари,
Чтоб словить оргазм с дрожью от фетиша,
Когда гаснут мои фонари.

Обо мне ещё сказка не сказана.
Даты жизни не вбиты в гранит.
Нить судьбы ни к чему не привязана,
И запал к ней ещё не изжит.
АП 16.04.2022.


Рецензии