Общая химия

Сидим,
собаками на сене,
с надеждою
на воскресенье,
летя с Землёй
средь звёздных терний...

"Живой" -
вообще излишний термин.

"Живой огонь!"
Да что там надо?! -
Температура, кислород,
да топливо.
И  - жарче ада.

Леса горят
из года в год,
и эти гари
в тундре дикой,
нам дарят лучшую бруснику,
в лесу такая
не растёт,
там тень,
и калиевый голод,
поскольку несвежи подзолы
крутых пожаров давних лет.

На то и разум,
дать ответ,
что наша жизнь
на самом деле,
и что такого
в этом теле,
к какому я,
уже большой,
стремлюсь
как мальчик,
всей "душой".


Рецензии