Лето бабье

Раскалился куст калины —
в каждой грозди бродит сок.
Слышен клёкот журавлиный —
клин летит наискосок.

Золотым браслетом ивы
засияли вкруг пруда.
Это кто такой красивый
снова к нам пришёл сюда?

Из опавших листьев гонит
всем ветрам послушный флот,
Окружая колокольню,
Отражая небосвод?

Это кто в настое пряном,
словно сладкий хлебный квас,
Сделал воздух пьяным-пьяным?
Одурманивает нас.

Солнцем пляшет на поляне,
в росах радугой блестя,
и меня благословляет —
Лето бабье. Ты в гостях.


Рецензии