Чужая
И греть надеждой душу,
Играть в пустое многословье?
Не лучше ль напрямую
Спросить, сказать:
,, Тебе нужна?! ,,
,,А ты мне нужен?!,,
Вокруг да около...
Окольными путями...
Не отпускать-
И не прижать к себе,
Боясь опять запутаться в цунами
Бессмысленной любви во сне.
Проснешься-
Снова будет ночь...
Руины томных обещаний...
Поэтому гоню, гоню
Несказанных поток признаний
И радуг свет молниеносный,
Пока идут дожди косые;
Пока не сожжены мосты,
И говорят слова другие.
Так легче : взгляд со стороны,
Не мучаясь и не страдая,
Не отдавая всю себя,
Пока совсем ещё чужая...
11.09.2023
Свидетельство о публикации №123091102368