Мои фонари

Снова вижу мои фонари.
Свежий воздух, ночной моцион…
Погружаюсь я в мыслях своих
За какой-то кордон не земной.

Снова тени чужие ловлю,
Опираюсь на то, чего нет,
И любимую песню пою
Не кому-то, а только себе.

Фонари, фонари, фонари
Свет ваш, как колокольный набат,
Мне уснуть не даёт до зари,
Ослепляя меня и глуша.

А с другой стороны, фонари,
Я люблю световой перезвон,
И по паркам блуждая в ночи
Наслаждаюсь прогулкой ночной.

Эх, ночные мои братаны,
Повелители тени и тьмы
Как давно уже знаемся мы
Друг без друга не можем прожить.

И как только скребёт на душе.
Одиночества звон оглушит.
Я ищу звона яркого свет
В коридорах поющей души.
АП 17.04.2022.


Рецензии