БЫ!
1
Стать бы великим, как Маяковский,
чтобы
узнал
про
меня
весь
мир,
тогда
б
я
тебе
подарил бриллиантовые блестки
и
пригласил в дорогой трактир.
Там бы
сидел
я,
развалившись
в огромном кожаном
кресле,
упиваясь
собственной
величиной,
Там бы
тебя
затриггерил и
подвесил
сердце
твое
рядом со мной -
Оно
бы
дрожало,
оно
бы
визжало,
оно
бы
просило любви!
Оно
бы
играло,
оно
бы
сверкало,
оно
бы
твердило : " Вы! -
такой
неизбывный
русский
мужчина,
к
тому
же
известный
поэт! . .. "
А рядом - висели б
картины, картины....
- " Официант! Moet! ”
Оркестр
цикадами
разрывал
бы
бытийное
ощущение
ресторана.
Жизнь - событийная.
Мы - событийные.
Но умирать нам рано!
Поживем!
Поцелуемся!,
трогая
друг
друга
за гениталии;
еще
я
б
хотел
увидеть,
как
выглядит стронций
и
побывать
в Италии.
Стать
бы
известным,
как Маяковский!
(Да
здравствует
лирический пафос! )
Я
б
тогда
на "ты"
про себя
беседовал
с Бродским.
- " О, досточтимый Бахус! “ -
вопил
слащаво
сосед
подшофе -
умозренно
прокладывая
путь к сортиру.
Потеряв
интерес
к последней
строфе,
я
взор
свой
строптивый
обращаю
к миру!
Не пьнством, конечно,
измеряется успех, -
и
нет
оправданья
пропойцам.
Душа есть у всех!
Поэзия - для всех!
Хочется!
Я
вымерял бы
ямбом
километры
ценнейших
слов.
Только бы
стать
великим,
как Маяковский ,
и познать любовь.
2
Мысли
душу
забросали
алчным,
выкрыкивая
стаей
зеленых
жаб,
мост
над
рекой
висел
арочный.
Стоял
сентябрь
две
тысячи
двадцать
третьего
Санкт -
Петербургского
года,
ты говорила :
" Вот -
дворец Павла...
Там -
смерть его...
Хорошая погода. ... "
Слов
твоих
драгоценные
металлы
кому надо -
"На!
Вычекань ! " ,
а
я
бы их
занес
в
поэтические
анналы.
Тчк.
Вот
стану
известным, -
тогда поглядишь (!) -
можно ль
такому
перечить.
За
славу
свою,
я
тебе
говорю,
не
пожалею
и печень.
23г
Свидетельство о публикации №123091102182