Чёрная кровь

Точно мяса кусок обожгли, положив на мангал,
Оторвали живущую плоть, и не самую малость.
Я предатель закона, которому не присягал,
Я изменник судьбы, от которой немного осталось.

Под глазами бессонниц круги и немое кино.
У бредущих на плаху гонцов направление сбито.
У несчастной страны позвоночник изломан давно,
Непокорное Вече затоптано царским копытом.

От военной беды даже смирные недалеки,
Золотой фюзеляж не взлетит, но раздавит когда-то.
Опадают цветы на бессмысленные бугорки,
И под хруст сухарей не встают из-под гнёта солдаты.

Всё до капли пойдёт на алтарь, и уже отдана
Безымянная чёрная кровь и свобода незрелых,
И упрямо идущая нАхрен и дальше страна,
И её несуразные, злые и тёмные чЕлы.


Рецензии
Дорогой Вы мой Поэт ,творящий стихи :"Мы живём ,под собою не чуя страны..."

Добра Вам и безопасности!

Любаревич Анатолий   11.09.2023 11:29     Заявить о нарушении