Чудо-дерево. Почти по Чуковскому

Как у наших у ворот
чудо-дерево растет.
Ай да чудо, чудо, чудо
    расчудесное!

А растут там не листочки,
расцветают не цветочки,
а бутылки-пузырьки,
да фанфуриков рядки.

Папа к дереву пойдет,
урожай там соберет -
десять видов водки
для смешной походки,
пять бутылочек вина,
чтобы бабушка пьяна,
для детишек бражки,
чтоб сели в раскоряжку,
да коньячку для мамы,
чтоб не была упряма.
Ай да чудо, чудо, чудо
     расчудесное!

А на соседнем дереве
на том, что выше терема,
среди листьев самосада
прорастает все, что надо -
махорка в самокрутках,
табачок так в трубках,
сигары-то в коробках,
сигареты в блоках,
папиросы в пачках -
духовиты, смачны.
А у корней-то старички
оприходуют бычки.
Ай да чудо, чудо, чудо
     расчудесное!

             сент. 2023

 


Рецензии