Тишина
Где мгновением раньше взрыв
Поднял в небо с клубами пыли
Разорвавший мне сердце крик.
Не стрекочут на поле цикады,
Не поют над ним соловьи.
Грязь и кровь после воя гранаты
И ушедшие в вечность сыны.
Мать над вами склонялась ночами,
Тихо пела, чтоб снились сны,
Где на небе яркое солнце
Или звезды сверкают в тиши.
Только вдруг, как удар под сердце,
Замерев от внезапной тоски
Мать услышала тихое - "мама...",
А потом еще тише - "прости..."
Тишина над израненным миром,
Над березкой, что у реки
Так склонившейся над могилой,
Словно хочет сберечь от войны.
Её ветки баюкают будто
Тихо-тихо касаясь травы,
А меж листьев струится солнце
И ласкает комочки земли.
Свидетельство о публикации №123091102063