читающий
днем или ночью, для времени нет числа
заповедь там или просто дешевый тест
не разберешь поначалу, сигнал чрезвычайно слаб
кто-то опять надиктует мне новый текст
голосом, что не сливается с тишиной
даже намека не слышно в полнейшей из фонотек
ну для чего он опять говорит со мной
тот, кто привычно диктует мне новый текст
тоже, бывает, бормочет, сбоит, молчит
кашляет вдруг в обвалившейся темноте
и пропадает с последним кивком свечи
дальше - один с недописанным мимо тем
пропуск залив мутной утренней влагой встык
если потом кто-то скажет: слова не те
ляжет ответ точкой белою под язык
тот, кто обычно диктует мне новый текст
может, забыл, потерял меня средь вершин
думаю я, ошибаясь по простоте
но снова слышу: ну хватит. давай пиши
Свидетельство о публикации №123091101991
Татьяна Котельникова 4 02.10.2023 17:59 Заявить о нарушении