Секвойя, вариант II

Я у дома посеял,
взрастил карааи —
И увяли её лепестки...
Но не будет мне это
уроком сейчас,
Я посею опять карааи!
     (Ятабэ Но-Акахито)


Семена из Штатов
Прислали друзъя,
Под окном посадил
Секвойю...
Не взошло. Жаль!
Ну ничего,
У меня семян
Ещё много!
У меня еще их
Целых шесть!
И каждый год
я буду
по одному семечку
в землю бросать
И верить в чудо,
И чудо ждать!
Когда-нибудь
Здесь вымахнет
Секвойи
Гигантская стать!
И будет много
выше она
Останкинской
Телевышки
Известной!
Я же под сенью
её сидеть
Буду довольным
индейцем!


Рецензии