Стук часов и обретённая любовь

Тихий часов шаг:
Тик-так, тик-так
Что же так? Что же так?
Закрываю дверь на замок,
Но вдруг слышу звонок.
Кто же так поздно пришёл?
Что около двери моей нашёл?
Взгляд на часы,
Они не спешат,
Тихий свой, продолжают шаг.
Десять часов - стук в дверь.
Стоит ли мне открывать теперь?
Интересно, кто пришёл?
И не будет ли он смешон?
А часы всё идут,
Этой ночью уснуть не дадут.
Подхожу тихонько к двери;
Кого я надеюсь за ней найти?
Интерес не даёт отойти.
Кто же стоит у меня за дверьми?
Несмелый взгляд на часы,
Всё таки стоит ли мне идти?
Всё также десять часов,
Всё же пойду я на этот зов!
Щёлк замка, дверь отперта.
А за ней никого, я одна.
Пойду посмотрю, кто же пришёл?
Что около двери моей нашёл?
Стою у окна,
А за ним луна.
Из квартиры открытой
доносится стук
- это те же часы
Как вдруг
Вижу чьи-то усы,
А потом и глаза,
Которые так внимательно смотрят В меня.
Тик-так, тик-так
Это мерный часов шаг.
Кошачий хвост,
Кошачьи глаза,
(До сих пор смотрят В меня)
Пойду домой за молоком,
Чтобы угостить нового друга потом.
Он смотрит мне в глаза
Не отпускает от себя.
И словно просит взять с собой.
Туда где не светит так ярко луна.
Где тепло, и где слышен стук часов;
Медленно задвигаю за нами засов.
Тик-так, тик-так
Время бежит,
Вот как?!
Холодный нос,
Пушистый бок,
Рыжий хвост
И хохолок.
Мы смотрим друг другу в глаза
Нас освещает луна.
Два одиночества встретились в ночь
И могут теперь друг другу помочь.
Тик-так, тик-так
Их сердца бьются в такт.
Согревают друг друга своим теплом,
А что будет дальше? Решат потом...
Но стало вдруг ясно
ТЕПЕРЬ,
У них всё прекрасно!


Рецензии