Муза. Муки 4. Осень

Вот и осень пришла
Хлад и росу принесла
Серое утро и вечер сырой
Грусть навевает с тоской
В домике тихом, с уютным теплом
Муза подводит итоги
Чай с чабрецом трепетает дымком
Душевные мысли наводит

Ведь муза на годочек повзрослела
Терпенью научилась и игнорить лень
За лето даже похудела
И посадила под окном сирень
И крылышки от осени все в перламутре
Природы красоту пытаются впитать
Огонь и танец листопада златокудрой
Лучистый свет в себя вобрать

И Муза вся наполнена твореньем
Оттенков красок и тепла
Но не хватает вдохновенья
И может легкости пера...

11.09.2023г


Рецензии