Быть может, где-то далеко

Быть может, где-то далеко
Вне времени и воли бога
Мечты сбываются легко
И коротка надежд дорога

Но план земного бытия
От счастья скрыт суровой далью
И как в былые времена
Насквозь пропитан он печалью

Круты надежды берега
И не тверды опоры суши
А жизни главная река
Не бережёт, а губит души

Нет ничего в судьбе моей
На что я мог бы опереться
Во тьме пустых холодных дней
Я так и не сумел согреться

Но луч надежды есть во тьме
И этот свет – моя отрада
Твоя улыбка светит мне
А больше ничего не надо!


Рецензии