Кто?

Ты долго бродил
Во тьме бесспросветной
Пытаясь поймать света луч

Ты глядел  в лица чужие
Прохожих людей толпы
В надежде отыскать лицо,

Лицо, чьи черты почти стерлись
В памяти ящиках пыльных
Едва ли узнаешь его

Жизнь шла незаметно
Менялись года, города
И вроде все хорошо -

Казалось тогда.

Но сон, все один и тот же
Предательски снился 
Про то, незабвенное нечто.

Про то, что забыть ты не в силах
Хотя уж потерлись страницы
И выцвело фото давно

Менялись люди, места, лица
Уж сколько пройдено было дорог
Немного сквозило по сердцу -

Знакомое что-то давно.

Многие двери были закрыты
Не перечесть потери вовек
Казалось, потеряно все дорогое

Но в чьих-то глазах твой облик не блёк

Эти глаза помнят все (ну почти),
Храня души тепло неизменное;
Чего так долго искал ты -

Обрёл наконец!


Рецензии