Уберег
Ты разобрался в этом сложном мире.
Решая вечером, куда тебе пойти,
Все чаще выбираешь дверь своей квартиры.
Ты женщин перебрал огромное число,
И были те, что нравились безумно,
Но их количество не в качество ушло
И ни одна теперь не занимает ум твой.
Да что там ум - и в сердце ни одной!
Растратил ты себя бездарно.
И никому уже не важен образ твой,
А одиночество уже несет удар свой.
Как жаль…А мог бы счастье дать,
И хоть одной бы подарить ребенка,
Отцом хорошим мог бы стать
И радоваться смеху его звонкому.
Но ты не стал. Не захотел. Не смог,
Не снизошел- тут как ни назови,
Ты струсил. И теперь итог:
Уберегал себя от сложностей любви,
И от бессмертия попутно уберег.
Свидетельство о публикации №123091100171