Кринка осени

Несла осень молоко,
Несла, да поскользнулась,
Разлилось окрест оно,
Туманом обернулось.
В непроглядной пелене
Не сыскать дороги.
Бричка лета в колее,
Конь оставил дроги.
Он в неведомой дали
Нынче бьёт копытцем.
День-деньской его зови,
Он не воротится.
На сердечке моём боль
От такой утраты.
В молоке не сахар, соль,
Осень виновата.
Сдобрен ею густо
Бел-пребел туман.
В кринке пусто, пусто,
Горечь - не обман.


Рецензии