Таинство создания снов

Мозг в снах обходится без глаз,
А память в нём имеется,
С ней странный создаёт мне сказ,
Где с вымыслом быль клеится.
Но вымысел там – бог и царь.
Быль – жалкою служанкою…
Ах, сон мой – синема фонарь,
Волнующей приманкою.


Рецензии