Река Медведица

Река «Медведица» меня преобразила,
её увидел в пять ил шесть не полных лет.
Она меня, как есть, красою поразила,
оставила на век неизгладимый след.

Прибрежный лес хранил реки теченье,
непроходимым мне казался он, густым.
Я шёл за другом, страшное мученье,
вставал и падал, друг был молодым.

Валежник, слово я узнал впервые,
как будто он охотился за мной
и не было возможности отрыва,
и лес вставал, как будто бы стеной.

Но повзрослев, я с лесом подружился,
характер мой, его, совпали на века.
С «Медведицей» душой я тоже слился,
моя с рожденья, милая река.
            ***


Рецензии