Послушай леса тишину

Идти приятно в лес осенний
Бывает в пасмурные дни,
Когда в последнее мгновенье
Дождем умытые они.

Молчит лесная тишина.
Как пахнет поросль молодая!
А капли падают,сверкая,
С берез,как звонкая листва.

Еще приятней в лес идти
Осенним днем с холодным ветром,
Уютней дома не найти,
Такой он теплый и приветный.

В лесу томился ручеек,
Он вырвался из-под кореньев
И зазвенел,как только мог,
И лес услышал его пенье.

А клены дружно полыхают,
Недавно осень их зажгла.
Монашки-елки лишь вздыхают
И греют лапы у "костра".

Взволнует леса тишина
Не нарушаема движеньем,
Так поразительна она,
Как осени прикосновенье.


Рецензии
Чудесно написали, Нина,
про лесную тишину и про то, что в этом лесу
живёт и таится! СПАСИБО!
С уважением к Вам...

Людмила Павлова 47   11.09.2023 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.