кризис

Шел первый месяц осени,
Крестом в дорогу осенил —
В полет отправил. Дозревать,
Собою небо вышивать.

Зачем меня ты отпустил?
Я опустела; я — без сил,
Мои крыла висят в шкафу,
Слова не вяжутся в строфу.

Зачем меня ты отпустил?
И, вопреки усталости,
Я поднимаюсь в небеса
И вижу черные леса,

Озера, реки и сады,
Дороги, города, мосты.
Иголкой протыкаю высь,
Ты вспоминай меня — молись.

Молись и думай обо мне,
Покуда я в тягучем сне
Сражаюсь с ветром молодым
И притяжением земным.


Рецензии
Будьте благословенны, дорогая Ульянка! Очень милое стихотворение.

Аглая Культикова   11.09.2023 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо 🩷🩷🩷

Зинаида Николаева   14.09.2023 08:20   Заявить о нарушении