Сорочинская Ярмарка. Третье задание

Николай Васильевич Гоголь в своих произведениях и переписках с друзьями высказал огромное количество замечательных фраз, которые со временем ушли в народ. В сегодняшнем конкурсе мы предлагаем написать стихотворение на любую из предложенных тем-цитат. Для особо продуктивных и проникшихся конкурсом предлагается написать до трёх произведений на различные цитаты.
 
1.Как ни глупы слова дурака, а иногда бывают они достаточны, чтобы смутить умного человека.
2.Знаете, ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи!
3.Обращаться со словом нужно честно. Оно есть высший подарок Бога человеку.
4.Все обман, все мечта, все не то, чем кажется.
5.Кто увлечен красотами, тот не видит недостатков и прощает всё...
6.Архитектура — тоже летопись мира, она говорит тогда, когда молчат и песни, и предания…
7.В глубине холодного смеха могут отыскаться горячие искры вечной могучей любви.
8.А женщине, сами знаете, легче поцеловаться с чёртом, нежели назвать кого красавицею.
9.Какое странное, и манящее, и несущее, и чудесное в слове: дорога
10.Часто сквозь видимый миру смех льются невидимые миру слёзы.
11.Кто уже кулак, тому не разогнуться в ладонь.


Творите и наслаждайтесь. Просим в теме письма указывать: «Сорочинская Ярмарка» и номер темы. Это необходимо для того чтобы провести короткий конкурс «Интуиция».


Ваши произведения присылайте строго на почту portmane23@mail.ru до 24.00  следующего четверга, 14 сентября.


Не беспокойтесь, если ведущий не ответит сразу, мы всё принимаем и рассматриваем в положенные сроки.


Рецензии
А у меня есть сонет на цитату № 10.

Можно было бы подать вне конкурса, как написанный раньше, но мы не предусмотрели такую опцию. Всё-таки оставлю ссылочку, вдруг кому интересно, там и музыкальная композиция Самуила Фрумовича имеется на ютьюбе:

http://stihi.ru/2023/04/01/1213

Надия Медведовская   11.09.2023 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.