Так тонко чувствую весь Мир

Так тонко чувствую весь Мир:
лежит передо мною на ладони...
Есть тыщи правил в сотни миль.
Им нет конца, ограничений миллионы…
 
Живя от сердца, от души -
не замечая их, мы так свободны!
Ты сделай вдох поглубже - задыши!
Другим составом легкие наполни!
 
Наполни правдой, знанием себя.
Те "сотни миль" пусть станут твоей книгой -
твоей историей. Себя творя -
ты создаешь себя единым...
 
Наполни светом, тайною Творца...
Проникни в суть и смысл мироздания -
освободись от знаний "без конца",
чем переполнены умы-сознания...
 
Нас с детства обучают ремеслу -
войти "достойно" в жизнь, на хлеб свой заработать...
Но надо быть сначала верным существу -
себе! Чтоб в удовольствие и, совершенствуясь, работать…
 
Сними очки и прекрати пенять
на всех других, кроме себя, за неудачи!
Сними корону и снизойди опять
на ту ступень, где все неправильно ты начал.
 
Ты прокрути и расшифруй кино,
в котором ты сыграл не так, возможно, круто.
Пусть неприятно, некомфортно, больно, но!
Признание себе - освобождение ото лжи и путов!
 
Свободе быть! Свободе быть во всём!
Так не бывает - TO BE FREE наполовину.
Но коль ты "врос", придётся влезть в твой "дом",
помочь, найти, убрать - поставить даже мину!
 
Перезагруз! Нам без него никак!
Очистке быть! Формат себя изжил уж!
Понять и отпустить! Принять, что жил не так...
На поводу - не управлял своею жизнью.
 
Не нарушая Заповедей Главных,
сойди с дистанции, будь добр, прежней.
И восхвален ты будешь счастьем храбрых,
да увенчают тебя лавры жизни!
...
Так тонко чувствую свой Мир:
лежит как будто на ладони...
Он предо мною, - я пред ним.
И нет конца, и километров - миллионы!..
 
15.09-12.10- 16.11.2020


Рецензии
Правдиво, искренне, Наталья, с уважением!

Жюр22   11.09.2023 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Жюр...!!! Мне ооочень приятно, что кто-то, а тем более (я посмотрела, честно)такоооой поэт!!!! И стихи у Вас ...точёные, прям! воздушные! захватывающие! Оставлю там отзывы!

Наталья Москалёва   14.09.2023 00:54   Заявить о нарушении