Недавно совсем

Недавно совсем был март,
Грачи из далёка летели.
Недавно  майский азарт
Позволил сползти с зимней мели.

И дружно с июнем я
Копалась в своём огороде.
Июнь, июль... Колея
Исчезла не вся ещё вроде,

Идёт вдоль трасс, по степи,
С уклоном всё больше, ах, в осень.
Себе шепчу: «Не проспи
Последнюю тёплую просинь».

И десять дней сентября
Как будто бы и не бывало.
И скоро, мир серебря,
Бураны надуют завалы.

И будет вновь, как всегда,
Одно за другим повторяться.
Но взыщешь Бога когда
Средь снега, цветущих акаций,

Не важно, летом, зимой,
Найдёшь Его  ЗДЕСЬ, у порога ,
Всем сердцем и всей душой
Искать если будешь ты Бога.
10.09.2023


Рецензии