На земле ли Велеса..

На земле ли Велеса,
Бога мудрости,
Храмы его стояли,
Семилучевой звездой украшенные;

Посвященья в них проходили,
Волхвы людям
Мудрость рассказывали;

На земле ли Велеса,
Таврической,
Город Сурож стоял,
Город солнечный,

Предки наши
Его построили,
Да потеряли потом,
Да на тыщу лет;

На земле ли Велеса,
Снова Русь живёт,
Снова речь слышна,
Речь да русская,

Снова песни поют,
Русь славят.


10.09.2023


Рецензии