Туман

Ходит дедушка туман
Вечером по полю,
Выпускает из карманов
Белый дым на волю.

По щепоточке, без силы
Бросит он дымок в низины,
Если встанет у реки-
Набирает кулаки,
И тогда дымок лавиной
Край наполнит соловьиный!

Вот ползёт густой дымок
По оврагам и по кочкам,
Заливает дом мой ночью,
Укрывает города,
Доброй ночи, детвора!


Рецензии