Спит на ветвях утро тем виденьем тонким,

Спит на ветвях утро тем виденьем тонким,
Что не вздрогнет даже ветерок ...
Нежные туманы раньше что в сторонке,
Стали ближе на ещё шажок ...

И по небу тучи вместе с облаками,
Тонкой пелериной к западу бегут ...
Нежная картина с тишиной шагами,
В этом сновиденьи воскресает тут ...

Это тихо осень проникает в души,
Одинокой грустью и слегка тоской,
Затаись мгновенье, ты её послушай,
Как непринуждённо спит её покой ...

Шелестит ветвями на деревьях жёлтых,
А другие красит охрой тут и там,
Будто бы кострами вспыхивают только
И горят сжигая летний чистоган ...

Но устав от красок падает в закаты,
Красит даже небо пламенем зарниц,
И шуршат под солнцем в речке перекаты
Золотой огранкой солнечных ресниц ...

Утром в речке тонет в молоке рассвета,
Осень молодая в капельках росы,
И бежит тихонько рядом с ней карета,
Дерзкая кибитка праздничной красы ...

Шьёт цыганки платье, пёстрое, шальное,
Собирает листья в желтое колье,
Осень это время золотом чудное,
Вышивает в душах красок ришелье ...

Тишиной прикроет завернув в туманы,
И молчит мой город как застыл момент,
Позабыв секкундно дерзкие канканы,
Будто это осень _ вновь эксперимент ...

Новые дороги, новые проспекты,
Обретенье в красках _ новое пальто,
И летит по небу птиц знакомый вектор,
В голубые страны, где совсем не то ...

Но потом вернуться _ это всё ж роднее,
Милая сторонка, где и осень есть,
А сейчас красотка ближе всё, скорее,
Нас к себе ворует в золотую лесть ...
----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11.09.2023.г.


Рецензии