Шансов столь теряли мы

Много не вовремя случится,
Помощь – напрасно долго ждёшь…
А после смерти – не лечиться,
И недолеченным уйдёшь…

Предвидеть бы к обеду ложку,
Дел и болезней сложный ход,
Решать проблемы понемножку,
Не отложив на месяц, год…

Не шли короткою дорогой,
Добиться многого могли.
Не осудили за то строго,
Что шансов столь – теряли мы!


Дорога ложка к обеду
                Пословица


Рецензии