Нам со своим аршином...

***
Нам со своим аршином
          подходить к Действительности – это ль не беда? –
Ведь ясно кажется, кто судит широко, но осторожно,
Доподлинно желая знать, что будет истинно, что ложно, –
Во все процессы вникнуть глубоко не дав себе труда,
Поспешно и категорично не заявит «никогда»
И безрассудно
             не подумает о чём-то «абсолютно невозможно».


Рецензии